パスタ大好き!ニョッキは手作り 料理大好き、手抜きでらくらく 楽しみながら日々のことを書いていますっ


<< OXOの縦型ピーラーは驚くほど使いやすい! | main | はと麦茶の首いぼ効果 >>
オリーブのまな板(カッティングボード)のお手入れは…
オリーブのまな板(カッティングボード)のお手入れは…

オリーブのまな板(カッティングボード)は、
材質が硬いのでとても使い勝手がよくて
おまけにかっこいいです。


お手入れも、とても簡単!
時々、オリーブオイルをしみこませるだけで
ツヤよく、長持ちします。



台所で使うというより、ダイニングテーブルで
フルーツやチーズ、パンのカットや
ちょっとしたデザインプレートとしてもオシャレで
見栄えがします。

ネットでも販売しているのは知っていたけれど、
値段も決して安くは無いので気にも留めていなかったけど
量販店のキッチンコーナーで実物の「オリーブのまな板」
見たら、その質感に一目ぼれ。

日本で良質のまな板といったら「銀杏」といわれますが
オリーブのまな板は、硬質できめが細かく、木目がはっきり
していてデザイン性が高いのが大きな特徴。

重量も軽くなく重くなく、いい具合だと思います。
初めて手に取ったときからその質感が忘れられず、
それから楽天でずいぶん見て回りました。

オリーブのまな板はしまい込まず、まな板スタンド
においているんですが、なんだか置いているだけで
キッチンがとてもオシャレに見えるような気がして
料理するのが楽しくなる毎日です。















スポンサーサイト